"Спасение" моногородов России

По данным статистики в Москву ежегодно регулярно переезжают из российских глубинок от 70 до 90 тыс.человек!!

Что же становится с поселками, а то и целыми малыми городами, когда их покидают жители?

В связи с оттоком населения из городов со сложным экономическим положением зачастую многоквартирные дома остаются наполовину пустыми, в результате возрастают расходы на содержание ЖКХ на одного жителя. По мнению председателя Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Дмитрий Землянского, для решения проблемы жильцов опустевших домов стоит переселять с окраин в центр или в районы с более качественным жильем, а расселенные дома сносить и на их месте создавать, к примеру, зеленые зоны или общественные пространства.

Минэкономразвития готовит модель по переселению жителей из малых и моногородов, а также по оптимизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и социальных объектов. Согласно финансово-экономическому обоснованию, на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие моногородов" в рамках госпрограммы предлагается выделить из федерального бюджета 69,670 млрд рублей в 2021-2024 годах.

В данный объем средств включены ежегодные субсидии, предоставляемые Фонду развития моногородов, в размере 18,8 млрд рублей в 2021-2024 годах.

А как вы думаете, стоит ли попытаться на эти деньги создать выгодные экономические условия для остатков хоть какого то бизнеса? Инвестировать и модернизировать существующие производства?
Продать
квартиру
Купить
квартиру
Заявка
на ипотеку

Как вас зовут

Укажите Ваше имя

Номер телефона

Укажите Ваш телефон

Электронная почта

Укажите Ваш адрес электронной почты

Заявка успешно отправлена!

, спасибо за проявленный интерес. В ближайшее время мы свяжемся с вами и всё обсудим.

Поиск по базе квартир

Найти
Перезвонить вам?
Оставьте номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Укажите Ваше имя

Укажите Ваш телефон

Заявка успешно отправлена

, спасибо за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами по телефону в течение рабочего дня.