Наши юристы добились выделения средств на переселение из аварийного жилья

14 мая 2019 заместитель директора АН Малахит был на приеме у Губернатора Самарской области Д.И. Азарова по вопросу выделения из бюджета Самарской области денежных средств на приобретение жилья, по программе переселения граждан (в том числе из дома по ул. Рабочий Городок, д. 10) из ветхого и аварийного жилья.

Эпопея с расселением дома началась с 2005 года, когда по Соглашению от 08 августа 2005 года между Губернатором Самарской области, Иверским женским монастырем и главой г. Самары принято решение о переселении граждан (в том числе из дома по ул. Рабочий Городок, д. 10) из ветхого и аварийного жилья, а также о передаче Иверскому монастырю земельных участков под этими домами.

Однако переселение затянулось на 12 лет!
Жильцы домов многократно обращались в Администрацию г.о. Самары, Департамент управления имуществом г.о. Самара и другие организации с просьбами решить вопрос о предоставлении им нормальной квартиры. Однако на все обращения был один ответ: деньги, выделенные на приобретение квартир для вас, потрачены на строительство поселка Озерный, других денег нет, и вариантов нет и не будет!
Естественно с таким предложением жильцы были категорически не согласны. И это понятно. Согласиться на переселение из дома на площади Куйбышева, в получивший печальную известность, поселок Озерный может только не вполне нормальный человек.
Жильцы продолжали жить в аварийном доме, а уполномоченные органы продолжали бездействовать, направляя им отписки на многочисленные обращения. Осознавая безвыходность сложившейся ситуации, в феврале 2018 года жильцы обратились за правовой помощью к юристу ООО АН “Малахит”.
После тщательного изучения вопроса юристом ООО АН “Малахит” было выявлено наличие существенных нарушений законодательства в процедуре переселения граждан. Было составлено мотивированное обращение к Губернатору Самарской области Д.И. Азарову и в ряд других уполномоченных органов. На произошедших по этому делу совещаниях юристу удалось довести до сведения чиновников факт нарушения прав и законных интересов жильцов со стороны государственных органов и чиновников-исполнителей.
И вот, в мае 2019 года вопрос наконец-то решился. На приеме у Губернатора Самарской области Д.И. Азарова жильцам предоставлены сведения о выделении им из бюджета Самарской области денежных средств в виде целевой субсидии на приобретение жилья по своему усмотрению, что полностью соответствует их требованиям. Теперь жильцы смогут самостоятельно распорядиться выделенными им деньгами.
Продать
квартиру
Купить
квартиру
Заявка
на ипотеку

Как вас зовут

Укажите Ваше имя

Номер телефона

Укажите Ваш телефон

Электронная почта

Укажите Ваш адрес электронной почты

Заявка успешно отправлена!

, спасибо за проявленный интерес. В ближайшее время мы свяжемся с вами и всё обсудим.

Поиск по базе квартир

Найти
Перезвонить вам?
Оставьте номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Укажите Ваше имя

Укажите Ваш телефон

Заявка успешно отправлена

, спасибо за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами по телефону в течение рабочего дня.