Застройщик обанкротился, ГСК ликвидирован - оформляем право собственности

Застройщик обанкротился, ГСК ликвидирован - оформляем право собственности

В конце 90-х - начале 2000 - х годов в Самаре сложилась непростая ситуация на рынке долевого строительства жилья, офисов, паркингов и гаражей. Застройщики банкротились и разорялись, оставляя за собой недостроенные дома. При хорошем развитии событий - дома достраивали, подключали коммуникации, в них заселялись счастливые жильцы, однако застройщик по различным причинам так и не вводил объект в эксплуатацию. И граждане не могли зарегистрировать свое законное право собственности. Такая ситуация могла длиться годами - живет семья в квартире, пользуются гаражом: стены есть, а документов нет. В такой ситуации оказалась и клиент ООО АН "Малахит” Татьяна Владимировна. Четырнадцать лет назад Татьяна Владимировна приняла участие в долевом строительстве гаража в ГСК-631, заключила договор и оплатила полностью паевой взнос - исполнила все свои обязательства. В процессе строительства произошла смена застройщика. Спустя год ГСК был полностью построен, и гараж передан Татьяне Владимировне, она начала им пользоваться. Однако застройщик не оформил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. А впоследствии и застройщик и ГСК-631 были ликвидированы. Все эти обстоятельства создали препятствия для регистрации права собственности на гараж. Татьяна Владимировна обратилась за помощью к юристам ООО АН "МАЛАХИТ". Собрав необходимые документы и доказав соответствие здания строительным нормам и правилам, юристы Малахита в судебном порядке признали право собственности на гараж и зарегистрировали право собственности в Росреестре. И Татьяна Владимировна стала законным обладателем права собственности на гараж. 

"Выражаю огромную благодарность коллективу Агентства недвижимости "Малахит" за оформление документов на гараж. Вы лучшие!" 

Автор статьи: заместитель директора по правовым вопросам Радаева Оксана Владимировна 

Источник: сайт агентства недвижимости “Малахит” 

При использовании ссылка на автора и источник обязательна 

Записаться на прием можно по телефону: 205-78-45, 337-61-22 или по форме обратной связи на сайте агентства: http://anmalahit.ru.

назад в раздел